注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

难忘的夏日  

2014-06-11 06:22:40|  分类: 中国作家网散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年06月06日10:14 作者:李兰贵

  南湖坐落在家乡的城市中心,深受人们的喜爱,一年四季南湖有赏不完的景色,春天看柳,夏天看荷,秋天看枫叶,冬天看雪雕。特别是南湖宽阔的湖面上,每当到了夏日,这里更是人们避暑乘凉的好去处,适逢端午节,我和家人一起泛舟南湖之上。

  荡舟南湖是很多游人的最佳选择。宽阔的湖面上,波光粼粼碧波荡漾,水天一色的景象令人心旷神怡,太阳躲起来了,少有了夏日的灼热,清风带来了一丝清爽,湖面上帆帆点点的各种游船飘荡在清波之上,鸭子船、快艇、电瓶船、脚蹬船,手划船组成了亮丽的水上风景线,微风中湖面泛波,万船竞渡,千帆齐发的景象让我想起了此刻人们在各地划龙舟的景象。

  节日的南湖游人们蜂拥而至,使昔日宽阔的湖面顿时显得拥挤和狭小起来,为了保证游人安全,园林工人们乘坐清草船在湖面上紧张的清理着水草,岸边的堆起了小山般的草垛,湖面畅通了,我和家人驾驶一艘脚蹬船,畅快的荡漾在湖面上,外孙女手握一把水枪,捧起了5、6米高的水柱,她的脸上挂着微笑。

  忽然,一艘巡逻艇快速向我们开了过来,高音喇叭在播放着提醒人们注意安全的警示,告诫游人不要在船边嬉水,不要乘坐在船的一边,不要越过游览区,不要到水草密集的水域游玩儿。

  正在兴致勃勃玩儿着水枪的外孙女在喷水时发现了湖面上的游泳爱好者,许多游泳爱好者喜欢在这个清凉的夏日里,感受水中畅游的快乐,一群老年人从湖的西面向湖的东面游去,他们的身旁是一串漂浮物,这些老人常年在南湖游泳,特别是到了冬季最寒冷的时候,老人们也在湖面上凿开冰面,冒着零下30几度的严寒在寒冷的水里冬游……

  泛舟南湖,凉风习习,朦胧中远处的高大的建筑群紫荆花大厦,粮食大厦,电视塔、解放纪念碑等尽收眼底,近处的观荷桥,岸边垂柳,四间亭、南湖岛隐隐约约清晰可辨;泛舟南湖,享受夏日里的一份安静、温馨和浪漫,泛舟南湖,亲近自然远离喧嚣,放松心情,让心与自然一起飞翔,泛舟南湖,享受亲情感悟生活的温馨和浪漫,我和家人一起度过了一个难忘的夏日。作者:(李兰贵)

难忘的夏日 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

难忘的夏日 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

难忘的夏日 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

难忘的夏日 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

难忘的夏日 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

难忘的夏日 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪
 

 

难忘的夏日 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

难忘的夏日 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(257)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017