注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

骑马找马  

2014-06-12 06:08:24|  分类: 中国作家网散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年06月05日10:17 作者:李兰贵

  在老年大学,连续两次上课时我都和同桌学友小叶发放着班刊《风淬流丹》

  每次发放班刊时,小叶都会先在笔记本上登记,我在一边发放,每隔一段时间,小叶都要提议核对一下,她对我说:“咱们一定要发准”

  班刊是我们老年大学写作班的班刊,这一期的出版是在班委的建议下进行了改版,看着精装本的书籍,学友们的脸上露出了笑容。由于出版社阴差阳错的发错了地址,班刊分两期先后到达。所以,我们连续发了两次。

  小叶仔细核对着本子上的登记,有的是学友代领的,有的是临时增加的,有的是相互串换的…….

  她仔仔细细核对着对着发放的数量,一个个的打着对号,退休前她曾经是一个会计,为了一分钱也要查账到深夜,和她一起发书,我心里放心,核对了两次以后,还是没有找到差在哪儿了,于是我们两个一起查找,结果还是没有发现“新大陆”,小叶急得出了一身冷汗,于是我们一起回忆刚才发放的情况,她还去询问刚才领书的同学……

  这个时候,我又查了一遍摆在桌子上的书籍,结果大出意外,比刚才查的结果多出了两本,小叶听后先是一愣,然后她爽朗地大笑起来:“那不是正好吗,骑马找马…….哈哈哈……作者:(李兰贵)


骑马找马 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(101)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017