注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

朗诵会上的学友们  

2014-06-17 05:54:01|  分类: 中国作家网散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.chinawriter.com.cn 2014年06月13日10:04 作者:李兰贵

  夏日的清风送爽,夏日流淌着老人们心中的歌,有一天,学友们正在老年大学的舞台上倾情表演臧克家的诗歌《有的人》,饱含深情的朗诵,不时被台下观众的阵阵掌声所打断。望着眼前的学友,一幕幕演出前的感人画面浮现在我的眼前。

  学友们已经不是第一次走向舞台了,为了这次诗歌朗诵会,每次下课,大家都要在一起研究揣摩作品,探讨朗诵的技巧,宁肯晚一些吃饭回家,也要在一起反复的演练。

  已是耄耋之年的齐老,是朗诵的策划和导演,每次练习,她都会不厌其烦的给大家讲解诗中内容所表现的含义,每次朗诵时,学友们都会把对毛主席,周总理等老一辈无产阶级革命家的怀念之情表达,都会把对孔繁深、焦裕禄等模范人物的敬仰之情表达,同时,大家深恶痛绝腐败,鞭挞丑恶,共同向往人生的美好生活。在演出时,学友们的情绪似火山喷发般的爆发出来。

  很多学友都参加了演出,两位大姐更是令人敬佩。当我来到老年大学教学楼门前时,坐着耄耋老人娄老,她的后背有些驼了,头发有些白了,皱纹有些多了,她静静地坐在那里等候学友彦老的到来,他们是一对儿情深似海的姐妹,同窗苦读,相互帮助,结下了深厚的友谊,他们已经在老年大学学习20年了,她们今天相约要在一起登台演出…..

  学友徐大哥在演出的关键时刻来到我们的身边,他热情的指导,细致的安排使大家立即有了主心骨,后台的角落里,他静静地为大家看着背包,演出结束了,他微笑着对我说,他在后台听到了大家深情的朗诵,也听到了我的声音,他虽然是在幕后,同样表达了火一般的激情。

  通过朗诵,学友们增进了友谊,交流了经验,在我们走上舞台的那一刻,朗诵班的学友们把自己红色的朗诵夹子借给了我们,为我们的诗朗诵雪中送炭锦上添花。

  通过朗诵,激发了学友们老有所学、老有所乐的激情,大家快乐得像一个孩子一样,忘掉了年龄,有的学友还分别参加了朗诵班、电子琴班等班级的演出,他们热爱班级的团队精神给我留下了深刻的印象,一幕幕一件件感人的故事留在了这个温馨的夏日,留在了每个学友的心中。作者:(李兰贵)

朗诵会上的学友们 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(106)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017