注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

我的班长  

2014-06-30 06:09:17|  分类: 中国作家网散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年06月26日09:58 作者:李兰贵

  在老年大学素描班,每次上课我都会看到班长,她已过花甲之年,一头的乌发令人羡慕,她的头上常年带着一副眼镜,闲暇没事的时候,她总是习惯的用手摸着镜框,一双眼睛格外有神。

  她不仅参加了素描班的学习,还参加了朗诵,诗词等专业的学习,她每天的时间安排的很紧,用她的话来说,退休以后的生活比上班时还忙。每次上课前,她都是提前到达教室,可她每次作画的画板,都是靠在角落里,每次作业她都是最先交给老师,有一次,我发现她用智能相机拍下了老师课堂上为同学们画的作品,回到家里,她一有空闲时间时,就画上几笔,难怪老师讲评同学们作业时,都少不了对班长的赞美之词。

  班长分别在不同班级担任了班委,经常参加学校组织的校内外活动,到社区、部队、福利院慰问,举办茶话会等活动,开拓了她的视野,愉悦了她的身心,增长了她的才干。有几次她还参加了学校组织的校风校规检查活动,到各个班级去检查学员证的佩戴情况,回到班级后,她仿反复耐心的告诉大家上学时一定要佩戴学员证,认真落实学校的规章制度,学校每次检查对素描班的各项工作进行了表扬,班长为班级为学友付出了很多。

  班长还是一个敢于坚持原则的人。有一次,一位学友要把老师课堂上的作品拿回家中临摹,班长得知此事后,立即耐心的对那位学友说:“学校有规定,老师课堂作品仅供学员在校学习用,要想把作品带回去,可以拍照,”这位同学听了班长的话,立即高兴的拍照了老师的素描作品,并把作品挂在了原处。

  班长不仅热爱班级,关心学友,她还是一个乐于助人的人。有一次,一位学友病了,班长开车把这位学友送到家中,使这位学友的家人深受感动。像这样的好事,班长不知做了多少,她就是这样一个热心肠的人,她常说:“当班干部就是要做乐于为大家服务,为班级付出而不图回报。”

  班长,一个普通的共产党员,退休不褪色,始终保持着共产党员的先锋模范作用,她默默的活跃在老年大学的舞台上,承担一份责任,贡献一份力量,平凡中显示出不平凡的事迹,班长是我们学习的榜样。作者:(李兰贵)

我的班长 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(101)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017