注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

广场舞上的一对儿夫妻  

2014-07-10 05:42:48|  分类: 中国作家网小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年07月09日09:49 作者:李兰贵

  一天晚上,月亮高悬在天上,远方的楼房万家灯火,湖畔垂柳倒悬一片幽静,我走在公园里的羊肠小路上,忽然在前面不远的树林旁,传来了熟悉的音乐声:“我是你的小苹果……”

  熟悉的旋律,优美的歌声,即刻把我带到了公园湖畔如火如荼的广场舞前,不知不觉中,我加快了脚步一心想追上走在前面的人。

  原来走在前面的是一对儿中年夫妻,他们常年服务在喜爱广场舞的人们中间,妻子是广场舞的领舞兼义务教练,丈夫是广场舞爱好者,每天傍晚妻子在前头领舞,丈夫在后面音响附近跳舞,他们珠联璧合,热心服务,受到了大家的好评。

  他们毕业于舞蹈学校,共同的爱好使他们走到了一起。他们以舞蹈为生命,工作之余的大量时间都与舞蹈在一起,用他们的话说:“舞蹈带给我们欢乐和健康,一天不跳心里就不舒服。”

  忙完一天的工作,他们每天如约来到湖畔广场,那里早已等候了许多人,清风袭来,花儿随风摇摆,人们身穿五颜六色的服装,在一起跳起起欢快的舞蹈,我是你的小苹果的动人旋律,把人们带入了广场舞欢快的意境中。

  寒来暑往冬夏春秋,夫妻两个利用业余时间学习广场舞,然后义务交给大家,还自费为大家买了音响,在他们的感召下,一年多的时间里,广场舞由最初的几十人,发展到现在的几百人。

  为了提高广场舞水平,实现全民健身的目标,他们还经常组织广场舞参加市里的大赛,并在活动后中获奖,广场舞圆了夫妻两个的梦想,在共同的生活和爱好中,两个人相互帮助关爱,在舞蹈中结下了深厚的爱情。

  走在回家的路上,夫妻两个仍然沉浸在广场舞的欢乐中,丈夫情不自禁的打开了音响,妻子和着歌声,在路过一段凹凸不平的羊肠小路时,丈夫抱起了音箱,妻子用手轻轻托着音箱的底部,他们相对而笑其乐融融,夜色中我是你的小苹果的歌声传向了远方…..作者:(李兰贵)

松涛绿浪推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(108)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017