注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐
GACHA精选

穷家富路  

2014-07-18 06:06:39|  分类: 中国作家网小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年07月07日10:26 作者:李兰贵

  假期到了,老刘一家人准备外出旅游,出行前的期盼和准备使这一家人早早的就开始忙碌起来,准备衣物,准备随身药品,上网阅览景点,去超市买物品等,老刘心里高兴,从早忙到晚,乐此不疲。

  有一天早上,老刘的老伴儿一边吃着黄瓜,一边品味着黄瓜的清香,忽然对老刘说:“出发时别忘了带些黄瓜,”

  老刘应声答道:“市场上近日品种很多,价格也不同,有”葫芦黄瓜“”线黄瓜“还有“地缸黄瓜”…….,价格吗有1.5元一斤的,也有一元钱3斤的,”不用说,老伴儿早就明白了老头的心思。

  葫芦黄瓜“就是两头粗,中间细的那种,样子虽说不算好看,可吃起来也算过得去;线黄瓜“就是地产的一种水黄瓜,很适合腌制咸菜,刘老汉滔滔不绝的讲述着这些市场上的黄瓜,老伴儿佯作不知突然打断了他的话, “那啥叫“地缸黄瓜呢?”

  刘老汉一听就乐了:“就是我们常说的4号黄瓜。”

  “有没有黄瓜种,给我们带几个,老刘的老伴儿板着脸这样说道,他的女儿和外孙立即哈哈大笑起来,刘老汉急得浑身直冒冷汗,他自知话多有失,看着老伴儿手里的“葫芦黄瓜”他急中生智的忙说:“穷家富路吗,飞机都坐了,还差几根黄瓜吗,不就是四号黄瓜吗,我一定让你们尝尝鲜…….作者:(李兰贵)

穷家富路 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 


松涛绿浪推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(109)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017