注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

东方的“威尼斯”——桂林  

2014-07-24 06:08:59|  分类: 中国作家网散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年07月22日10:29 作者:李兰贵

  2014年7月的一天,我和家人一起到桂林旅游,以前只知道桂林有个举世皆知的大漓江,没有想到那里还有一个一江四湖景区。一江四湖指的是桂林的一条江“漓江”和四个湖“榕湖、杉湖、桂湖、木龙湖”。

  到达桂林的第二天下午,导游带领我们来到了一江四湖的起点码头榕湖景区,码头虽然不大,可我立即被这里美丽的风光所吸引,翠绿宝石般的湖面,微风荡起阵阵涟漪,四周楼房十分典雅错落有致,环湖生长着枝繁叶茂的芭蕉、杏树等观赏树木,尤其是湖中心的日月双塔更是美轮美奂如同梦境。

  左边的日塔是世界上最高的铜质建筑物,也是世界上最高的水中塔,与其毗邻的月塔高35米共七层,为琉璃塔,看上去水中的玲珑剔透秀美无暇。再次看到日月双塔,我当时的心情是一阵的惊呀,昨天我们曾经穿过了日月塔之间的水下水族馆登上了日塔,登高远眺,桂林新市区的湖光山色尽收眼底,欣赏着博大精深的佛教文化,欣赏着杰出的日月双塔建筑艺术,欣赏着一湖碧水满城苍翠,湖光塔影,山水灵秀美不胜收……

  游船缓缓而行在“榕湖、杉湖、桂湖、木龙湖上,给我印象最深的莫过于连接两岸的桥梁了,有雕塑丰富细腻的————观漪桥;有巴黎凯旋门和中国传统吊桥的完美结合的——迎宾桥;有单孔桥——古榕双桥;有中国第一座自锚式悬索桥——丽泽桥;有广西目前为最长的汉白玉桥——北斗七星桥……

  舟在湖上行,人在画中游,亭台楼榭,奇花异草,珍稀树木,湖畔栈道,碧波荡漾,如临仙境,尤其是风格各异的连接两岸的桥梁更是令人称奇,一座桥梁演绎着一个故事,一座桥梁展示着一种风格,那桥身迥异的异域风光,那桥下的刻龙雕凤,那水闸的栏湖截水,那两岸盘个错节的大树和观赏乔木,令我目不暇接叹为观止……

  水上游玩桂林乃是我终生难忘的盛事。1998年前以前,这条连接城区与漓江的一江四湖江湖断隔,环城水系曾经破碎支离,1998年市政府决心连江接湖,清淤截污、启动了一江四湖工程,桂、杉、榕三湖早在宋朝就已有之,今日的木龙湖为陆地。为沟通漓江与内湖之水脉,掘土45万余方,才把桂林山水的美景呈现在世人面前。听完导游的讲解,一种幸福感在我的心里油然而生。

  沿着碧绿的漓江水一路前行。伏波山、叠彩山、象鼻山映入了我的眼帘,一江碧水,山水相连,湖湖相依,水中有山,山中有水,人们在江边嬉戏,在水中畅游,在山中穿梭,一江四湖沿岸奇峰夹岸,碧水萦回,风景如画,风光旖旎,犹如一幅优美的山水画卷,把貌似天仙的东方水城装扮得如梦如幻光彩照人,我们一家人在象鼻山前合影,在漓江嬉水,东方的威尼斯,我为你骄傲,我们不虚此行。作者:(李兰贵)

东方的“威尼斯”——桂林 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

东方的“威尼斯”——桂林 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

东方的“威尼斯”——桂林 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

东方的“威尼斯”——桂林 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 


松涛绿浪推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(100)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017