注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

为了心中的梦想  

2014-07-05 06:00:51|  分类: 中国作家网其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年05月28日10:28 作者:李兰贵

  有一天我坐在家里,打开班刊的扉页,《风淬流丹》几个醒目大字映入我的眼帘,长春老年大学现代文班作品集的出版,圆了班委们心中的梦想。

  班刊问世于2008年,最初的名字叫《晚霞》经过几年师生们的共同努力,不但刊名进行了更名,由原来的《晚霞》更名为《风淬流丹》刊物印刷也进行了改版,由原来的32开本,变成了16开本。几年来共有历届学员在班刊里刊登作品500余篇。

  班刊这朵绽放在老年大学校园里的鲜花,从她问世的时刻起,就受到了师生们的喜爱,学员们在校园里想着她,回到家里想着她,睡梦里还想着她,她是文学天地里的一颗幼苗,深受师生们的喜爱。因为这是自己的作品集,所以比任何一本书都觉得珍贵。

  2014年迎来了班刊第六期出版的佳期,班委们更是打起了百倍的精神,刻意创新,准备打造一个与以往任何一期班刊所不同的版面、内容和作品。

  我细细品味着班刊主审“刻舟求剑”(网名)为班刊写的序言“为了更好更远”——写在风淬流丹改版之际,我的眼睛湿润了,整整近一年的时间里,班委们为班刊奔走忙碌的身影一次次的出现我的眼前。

  班级党支部书记,责任主编“学而知之” (网名)一次次的在自己的电脑工作室收集着学友们的来稿,多少个不眠之夜为大家整理、审阅和修改稿件,为了不拉下一位学员,他认真地把学员来稿贴在教室的墙上,有时,学员们的电子稿件丢失了,他会不厌其烦的为学员在网上传递作品电子文件……

  班长暮晓(网名)为了班刊更是魂牵梦绕,夜不能寐。班刊就要与大家见面了,发行仪式和嘉宾的邀请函也已经发出,可班刊在运输途中出了岔头,出版社在托运时发错了地点,这下让班委们吃惊不小,于是,班长“暮晓”和班刊主审“刻舟求剑”、党支部书记 “学而知之” 一起,星夜和出版社取得联系,负责后勤的班委颜大哥开车和大家一起到郊区的一个快递中转站提了货,这时已经是晚上9点多了,星光陪伴着班委们,快乐冲淡了班委们的疲劳,望着街头璀璨的灯光,班委们如释重负的笑了。

  为了让大家分享班刊改版的喜悦,宣传委员“佳音”(网名)建议在班刊发行时搞一个诗歌朗诵会,让学员手捧班刊,朗诵自己的作品,这是多么富有诗意般的创意,她的建议立即得到了其他班委的响应。

  可她却忙碌起来,她每天既要照顾婆婆,还要照顾自己的孙子,上有老下有小的每天忙得她不可开交,可为了班级里荣誉,她在关键时刻挺身而出,每天她伺候完老人和孩子,已经很晚了,这时,她开始了班刊朗诵会的准备工作,作为主持人,她编排节目顺序和撰写主持台词,作为普通学员,她要准备自己的朗诵作品,同时,她还邀请郎诵班的学友前来助兴朗诵一些精品,作为导演,她要设计朗诵会的每一个细节,作为配音,她要结合学员作品的风格配上动听的音乐,作为道具统筹她还要考虑借来音响和话筒……

  事后,班长用这样一句话来表达对文艺委员“佳音”的感激之情,她喜欢半夜里打电话,原来也只有这夜深人静的时候,才是她为班刊工作的时候……

  一本普通的班刊,凝聚了班委们的心血和梦想,著锦绣文章 圆作家梦想,为了心中的梦想班委们无私的默默奉献在各自的岗位上,想起这些鲜为人知的故事,我就感动不已。作者:(李兰贵)

为了心中的梦想 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 


松涛绿浪推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(116)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017