注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

向快乐出发  

2014-08-10 06:19:13|  分类: 中国作家网杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年07月28日10:29 作者:李兰贵

  随着人们物质生活水平的不断提高,外出旅行的人们越来越多,尤其是到了每年的节假日,学生的假期,更是迎来每年的旅游旺季。旅游是什么,每个人的答案是不同的。

  有一次,一位导游这样对游客说:“旅游就是从呆得有些腻歪的地方到不腻歪的地方走走”游客们听后发自内心的笑了。

  人们常说,外出想家,人们喜欢自己的“金窝”、“银窝,”所谓的故土难离就是这种思想观念的流露。小的时候,我对大山外面的世界充满了好奇,天上飞机的白线曾经令我惊叹不已,外部世界是什么样的,一切都在梦中,真正外出旅游的,还是退休以后,生活改善了,精神方面的追求再次从心中燃起,于是打起背包,走出家门,向快乐幸福出发的愿望才真正得以实现。

  也有的朋友经常用这样的话来形容外出旅行:“旅游就是花钱买罪遭”这是很多人的体验,外出旅行时人们要做好各种准备,包括精神上的、特质上的、体能上的等等方面的准备,遇到不顺心的事,心里要容得下,想得开,放得下,在前不久的一次旅行中,我们遇到了这样一件事,连日的下雨,火车晚点,结果影响了整个后面的行程,景点缩水,身体疲惫,期盼破灭,心力交瘁苦不堪言。而接待我们的导游是个乐观的人,她风趣的告诉我们,第二天的游客比我们那天到达的时间还晚,第三天的游客根本无法到达旅游目的地,心中的遗憾可想而知,导游说:“有比较才能有鉴别,知足者常乐,随遇而安才是人们外出时应当保持的心态。”

  旅游对于人们来说是一笔宝贵的精神财富。尽管旅途劳顿,可也是苦中有乐,乐中有甜,所以,人们才一次的走出家门,向快乐和幸福出发。

  也有的朋友说,外出旅游是一种经历。我觉得这话颇有道理。人们在生活中不可能老守田园,要想感知外部世界的精彩,就要勇敢的走出去,人们所说的经风雨见世面就是这个道理,否则人们将成为井底之蛙,鼠目寸光,对大千世界的认知也就人云亦云,雾里看花了。明末地理学家徐霞客要不是走遍祖国的名川大山,就写不出著名的《徐霞客游记》,哥伦布要不是跨海旅行,就发现不了新大陆……

  旅游是建立在物质生活丰厚的基础之上的,现在当我一次次外出旅行时,一次次体验到改革开放给我们普通百姓带来的实惠,要想到一个不但让人耳目一新而且也不觉得腻歪的地方去,我整整等了几十年。

  外出是需要勇气和冒险精神的,外出更需要挑战自我,才能在外出旅行中感受外部世界的神奇美好,感知当地的文化历史、风土人情,民风民俗等风貌,外出旅行开阔了人们的视野,感悟到人与自然的和谐。

  旅行丰富了人们的生活,旅行让我们一次次的感到生活的丰富多彩!旅行让我们感受到从来没有过的体验,打起行囊,让我们向快乐出发!作者:(李兰贵)

向快乐出发 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 


松涛绿浪推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(100)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018