注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

外孙女快乐的一天  

2014-08-12 06:17:39|  分类: 中国作家网散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年08月01日10:11 作者:李兰贵

在外孙女学校举行的汇报演出上,她几乎成了小明星,妈妈起早为她梳了30多个小辫子,不到2个小时的演出里,她不时的换着红色的、粉色的演出服装,头上佩戴着鲜花,她参加了5个节目的汇报演出,藏族舞蹈《吉祥谣》诗朗诵《乡愁》,器乐伴奏《卖报歌》、《赛马》、《我爱你中国》,铺着红色地毯的舞台上,外孙女或跳起欢快的舞蹈,或深情的表演诗朗诵,或静静的坐在舞台的一侧,在钢琴上和奏出一曲曲或欢快、或激昂、或婉转、或悠扬的音乐,她在舞台上或是主角、或是绿叶,赢得了现场观众的阵阵掌声。

为了这次演出,外孙女付出了超过常人的努力,有一天,老师向她提起学校准备举办汇报演出的事情,还提议让她为几位参加演出的一些小朋友伴奏钢琴曲,烘托演出气氛和表演形式,外孙女毫不犹豫的答应下来。

晨曦里,当朝阳从东方升起的时候,外孙女早早起来了,她在整理熟记着乐谱,晚霞里,悠扬的钢琴声透过窗棂传向了远方…….她一遍遍的演练着钢琴考级曲目和汇演曲目,陶醉在音乐带来的快乐中。

在学校,参加完钢琴授课,她立即和参加小提琴表演的几位小朋友在一起练习,最小的弟弟刚刚6岁、最大大姐姐已经14岁了,他们在一起反复合奏,相互交流,相互学习,在老师的指导下,在较短时间内她找到了为学友配乐的感觉.

为了当好绿叶,外孙女在家里反复琢磨这些歌曲的韵律和节奏,她要在短时间内把欢乐带给老师,也带给小弟弟和大姐姐,她盼望着演出的到来。

听到外孙女要参加汇报演出,还要为别人伴奏,我为她的成长感到高兴,连续几年来,每天晚上她都会练琴,我都会坐在她的身旁,我鼓励她说,我是你的忠实听众,做事只有努力了,才会有收获。外孙女点着头,悠扬的钢琴曲伴随着她的梦想付诸指尖,琴声似潺潺溪水,莽莽森林,巍巍群山,淘淘江河,如诗如画,自然和谐…..

    演出结束了,外孙女高兴的在老师那里领取了漂亮的发卡,她领到的最多,因为她表演的节目最多,外孙女脸上天真的笑容告诉我,这是她最快乐的一天。作者:(李兰贵)

 

外孙女快乐的一天 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(101)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017