注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

轮椅上的微笑  

2014-08-26 06:13:03|  分类: 中国作家网小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年08月19日10:11 作者:李兰贵

  以前经常看到坐在轮椅上的老人,在亲人的簇拥下出现在公园、超市、社区等公共场合,每当这时,人们都会投去敬佩的目光。

  一个星期天,萌萌推着轮椅上的太姥姥出现在南湖里的荷花池畔,萌萌的姥姥和妈妈左右护卫着老人,萌萌的妈妈为姥姥拿着拐棍儿,萌萌的姥姥为母亲打起了遮阳伞,偶尔伏在妈妈的身边,问寒问暖。

  萌萌的太姥姥已经是80多岁高龄了,前一段时间在厨房里崴了脚,行走不便她十分的焦急,吃的少了,运动少了,不能伺弄心爱的鲜花了,也不能自己做饭了,上厕所也要老女儿搀扶,她心里着急上火,消瘦了许多。

  前不久萌萌的太姥被妈妈接到家里,悉心照料关爱有加,此时萌萌的太姥姥轻轻的坐在轮椅上,感受着亲情,感受着自然,感受着生命。

  萌萌在姥姥的指挥下,穿过南湖公园四间亭前的迎宾桥,走过荷花池的木制栈道,沿着漫长的湖畔走走停停,停停走走,老人微笑着,欣赏着“招摇过市”的松鼠,欣赏着荷花下啄食的水鸟,欣赏着盘旋于芦苇荡上空的燕子,萌萌的母亲关心的询问老人:“累不累,”老人微笑着摇了摇头,

  于是,萌萌推着车上的太姥姥,穿过凌碧桥,走过湖心岛,沿着湖畔的森林走走停停,停停走走,老人微笑着,欣赏着孩子们在湖畔上奔跑的身影,欣赏着白桦林前的新娘新郎,欣赏着湖心岛上玩轮滑的少年少女……轮椅上的微笑 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

  已经很长时间没有来到室外了,空气是那样的清新,树木是那样的翠绿,湖水是那样的湛蓝,老人看着、想着,抿着嘴只是不说一句话,萌萌给太姥姥递过来矿泉水和饼干,老人一边吃着,一边看着,仿佛这生命又有了新的起色,她真的没有想到还会坐在外孙女买的轮椅上,在亲人的陪护下欣赏这如诗如画般的外部世界,忽然,她发现了天上飞过的一群水鸟,它的身旁还有它的孩子……她的脸上终于露出了一丝令人难以察觉的微笑。作者:(李兰贵)


松涛绿浪推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(103)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017