注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

雾中的天门山  

2014-08-28 06:01:42|  分类: 中国作家网散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年08月13日17:50 作者:李兰贵

  2014年7月的一天,我和家人一起坐上了通往天门山的索道,从悬浮的索道上举目四望,视野开拓令人心旷神怡,雨后的张家界市区绿树成荫群山环绕,雨后的阳光使这个新兴城市靓丽如画娇媚清新,成片的植物园绿树叠翠布满山谷,清澈的小溪静静地在山谷间流淌……

  赏不尽的美景,看不够的画卷,当缆车到了半山腰的时候,浓雾开始升腾弥漫了整个山峦群峰,狭窄的缆车车厢里让人感到了有些窒息,茫茫雾海包围了我们,我们仿佛生活在一个神奇的飞行物里。雾中的天门山 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

  雾中的天门山,几乎让我失望,多少年的期盼,我仰慕天门山的崇山峻岭,我羡慕天门山的绿色植被,我倾慕天门山的奇峰峡谷,而今当我千里迢迢来到天门山的时候,让我看到的竟是雾海茫茫,雾锁青山,我如坠入云雾山中,似梦非梦让人难以琢磨和费解。

  忽然,云雾在眼前漂游浮动起来,浓缩在一起的雾海渐渐透出了一丝光亮,透过这仅有的光亮,我似乎看到了片片游动于山谷中的白云,看到了青山翠谷中身披白纱的群峰。

  雾海轻纱,三三两两的,手牵着手肩并着肩的,相互牵扯着,簇拥着,虚无缥缈的,风儿过后,青山翠绿,白纱像一个个少女的裙带,环绕着座座山峰,青山秀峰犹如一个亭亭玉立的少女妩媚动人。

  雾海苍茫之中,偶尔让我看到了一丝翠绿,那是远方山峰宽厚的臂膀,随着风儿的游动,云雾开始在山头和山的峡谷中盘绕,堆积,升腾、浓聚,山谷间顷刻间变成了由无数个珍珠组成的海洋,扑朔迷离千姿百态的,我似乎看到了雾海中的海市蜃楼和八仙过海的奇特幻境。

  

雾中的天门山 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

人生如梦,岁月艰辛,变化莫测,恰如这雾海青山,或是风和日丽,或是雾海茫茫、或是细雨绵绵,或是独抱琵琶半遮面,风情万种气象万千。人生如歌,甜酸苦辣,五味俱全,恰如这人生的旅途,或是阳光灿烂碧海蓝天,或是雾海苍茫乱云飞渡,或是激流险滩浪遏飞舟,随缘而行,随遇而安,才是人生活中的崇高境界。

  旅途丰富了我的生活,丰富了我的人生经历,丰富了我随遇而安坦然面对人生的精神世界!我爱你——雾中的天门山。作者:李兰贵)


 
 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(111)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017