注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

特殊的礼物  

2014-08-29 06:09:03|  分类: 中国作家网小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年08月15日07:11 作者:李兰贵

光阴似箭,岁月如梭,人们已经在不经意间来到了秋天,秋日的清风送走了夏日的炎热,秋日的骄阳迎来了万山红遍的果实,田野里的玉米熟了,到处一片金黄,山林里的果实熟了,呈现出五色的花果山,而能让我能真正感受到秋天到来的时刻,还是看到了外孙女小手里捧着的一粒粒黑色的花籽。

每天晚上,我们一家人喜欢到公园散步,可一连几天不知什么原因外孙女总是落在了后头,起初我们还埋怨她为什么老掉队,让人担心,可外孙女总是一声不响的跟在我们身后,我们怎么问她,她也是不吭声。

有一天,我在楼下的花前拍照,黄色的、粉色的、红色的、黄红相间的花格外讨人喜欢,忽然我发现外孙女正猫着腰,蹲在地上仔细寻找着脱落在地上的花籽,一粒、两粒、三粒…….

原来,这几天岳母从家乡来到了我家,她已经80多岁了,她特别喜爱鲜花,她家里的阳台上一年四季鲜花盛开,我们都知道她喜爱鲜花,每年她到我家里来的时候,老伴儿和女儿、外孙女都会陪着她逛公园,春天赏郁金香、夏天赏荷、秋天赏菊,冬天到市内花市去赏那数不尽的鲜花,遇到岳母喜爱的君子兰、长寿花等,老伴儿还要买上几盆,给岳母带回家中,岳母总是爱不释手精心培育,她养的花枝叶翠绿,鲜花娇艳,受到左邻右舍邻居的赞叹,每当这时,岳母都会抿着嘴笑个不停。

特殊的礼物 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

看到眼前外孙女几乎是趴在了地上,一双大眼睛仔细寻找着掉在地上和草丛里的花籽儿,我被感动了,于是我

和她一起捡着花籽,外孙女悄悄对我说:“太姥的脚崴了不能出门,我要把掉在地上的花籽捡起来,作为送给太姥姥的礼物,送给她一个意外的惊喜!作者:(李兰贵)

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(120)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017