注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

甘当绿叶的萌萌  

2014-08-07 06:06:41|  分类: 中国作家网小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年07月30日16:31 作者:李兰贵

  在某市一家艺术学校楼前临时搭建的露天舞台上,小朋友们的精彩演出结束了,摄像师找到了萌萌,他要补录一下萌萌为淘淘小提琴独奏曲《卖报歌》配乐的演出录像。

  原来,在刚才结束的艺校假期汇报演出中,6岁的淘淘儒雅的风范吸引了录像师,他情不自禁的走上台来,为淘淘的精彩演奏和表演录像,摄像师凝神贯注的为淘淘进行着特写和场景的录像,当镜头转移时,他忽然发现了舞台边上为淘淘进行钢琴配乐的萌萌。

  当摄像师把镜头对准萌萌的时候,掌声响了起来,观众们为他们精彩的合作喝起彩来……

  原来,萌萌的假期学习已经临近了考级日期,老师找到了她,提议为一位姐姐在汇报演出时表演的小提琴独奏配乐,幼小的淘淘听到了萌萌为姐姐的配乐,他也嚷着要萌萌的钢琴配乐,于是,淘淘的妈妈找到了萌萌的老师,老师和萌萌商量,萌萌眨着一双美丽的大眼睛,答应了老师和淘淘的请求,她知道自己这几天还要参加钢琴曲考级的最后冲刺,还要在汇报演出中进行诗歌朗诵和舞蹈《吉祥谣》的准备,还要为大姐姐的小提琴独奏配乐,排练和演出的时间的确有些紧张,但是萌萌看着可爱的小弟弟淘淘那一双期盼的眼神儿,她还能说什么呢。

  “啦啦啦,啦啦啦,我是买卖报的小行家……”熟悉的旋律,浑厚的琴声,穿透了窗棂飞向了远方,教室里不时传来了淘淘和萌萌的笑声......

  摄像师重新录制以后,他满意的笑了,关切的询问萌萌学习钢琴已经几年了,他称赞萌萌是个好孩子,在录制现场,他还把镜头对准了舞台边上的片片绿叶,萌萌为淘淘的演出配乐的故事,感动了很多老师和家长,淘淘更是感动,拉着萌萌的手不放,淘淘和萌萌对着镜头笑得特别开心。作者:(李兰贵)

甘当绿叶的萌萌 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

松涛绿浪推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(154)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017