注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

农博园的秋天  

2014-09-17 06:04:07|  分类: 中国作家网散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年08月22日10:14 作者:李兰贵

  家乡的农博园已经举办13届了,每当到了秋天的时候,位于农大的农博园人声鼎沸,车水马龙十分热闹。在这之前,我已经去过几次农博园了,我喜欢农博园里的农业试验田,我喜欢农博园里的渔业海洋馆,我更喜爱农博园里的温室大棚,大棚里一年四季绿叶生辉,果实累累。

  今年的农博园迎着秋天的阳光,在园艺工人和科技工作者的辛勤努力下,迎来了果实累累瓜果飘香的季节,南方的果园在北方安家,香蕉、火龙果、蜜桔等南方水果,在北方的温室大棚里结出了丰硕的果实,游人至此,无不感叹在北方秋季也能观赏到南方的热带植物,在这里述说着一个美丽的神话。

  农博园占地面积106万平方米,遍布园内的室外,室内展馆展厅和露天种植园区相映成趣,相得益彰。秋天的田野里稻海翻浪,谷穗金黄,各种植物竞相开放,葵花映日,玉米飘香。

  

农博园的秋天 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

数不清的室内展馆人潮如流,人们擦肩而过,兴致盎然,无土栽培蔬菜在室内井然有序大放异彩,茄子点缀在高高的根茎上,西红柿像火红的玛瑙绽放在绿色海洋中,展厅里绿萝缠绕,藤蔓垂帘,丝瓜吊瓜争宠,小溪流水,瓜果攀上了农户人家…..

 

 

 在花卉展厅,人们欣赏着风情万种的百合,娇媚含情的月季,令人陶醉的醉蝶花、金鱼草、绣球花,仿佛来到了花的世界,人间仙境,农博园恰是一杯醇香的美酒,一幅多姿多彩的画卷,一首秋天里的丰收颂歌,令人向往,令人陶醉,令人振奋,农博园你不仅仅属于秋天,也属于喜爱你的人们。作者:(李兰贵)

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(119)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017