注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

老师的荣幸  

2014-09-18 06:01:22|  分类: 中国作家网小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年09月12日10:08 作者:李兰贵

  金秋九月,千姿百态的菊花竟艳香气宜人,老年大学迎来了新学期开学第一天,校园门前的大屏幕上播放着各系学员的风采,楼下的长廊里走来了一个个精神焕发的老年学子,宽敞明亮的教室鲜花盛开,走廊里展示着学员们学习的丰硕成果,一幅幅油画,一件件书法作品,一个个摄影佳作等琳琅满目美不胜收。

  我是第一次迈进诗词选讲班的课堂,那天恰巧赶上是教师节,来到学校一切感到既陌生又新鲜,教室里来了很多同学,一位身材敦厚、匀称的老人身穿白色上衣静静的坐在第一排,他稀疏的头发上布满了银丝,他一会儿和一些学友们站起来亲切交谈,一会儿静静地坐在那里,一会儿又转回身来用一双慈祥和蔼的目光打量着眼前的学生。

  开课前,班主任举行了简短的开学仪式,他把坐在前面的寇老师介绍给了大家,并提议向老师敬礼,表示节日的问候。

  寇老师已经60多岁了,他一生喜爱文学、喜爱诗词,他的诗词文集多次公开发表,他在各级诗词协会担任要职,他是一个钟爱于老年教育事业上的辛勤耕耘者,退休以后,他在省里两所老干部大学诗词班任教,为了保证教学质量,寇老师废寝忘食夜以继日的备课,他还积极参加一些诗社的活动,他热情为自己的学生批改作业,如今他的学生遍布四海,桃李芬芳。

  这时,课堂上忽然站起一位90多岁的长者——李老,他是这个班的老学员,学校刊物《日新诗词》名誉社长,他精神闪烁声若洪钟,他向班主任深情的说:“我写了一首诗献给您”学员们都激动地鼓起掌来,

  

老师的荣幸 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 “三九冰霜半月悬,执教不畏朔风寒,人皆沉睡忙备课,红烛映窗迎曙天。”李老话音未落,同学们再也按捺不住内心的激动,不约而同的站了起来向自己的恩师敬礼!

  一阵掌声,一首诗歌,一个敬礼让眼前的寇老师感动得热泪盈眶感慨万千,他仔细端详着眼前一个个既熟悉又陌生的面孔,他深情的对大家说:“做你们的老师我感到十分荣幸。”作者:(李兰贵)

松涛绿浪推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(130)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017