注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

和谐的动植物园  

2014-09-23 06:03:48|  分类: 中国作家网散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年09月02日14:49 作者:李兰贵

秋日的一天,我和家人一起去参观位于市中心的动植物园,动植物园占地74公顷,始建于1938年,动植物园里的动物和植物之多在国内也是屈指可数的。

动植物园的秋天,阳光充足,植物繁茂,遍布于园中的植物品种繁多,挺拔的黑松,果实累累的花楸,高大的赤杨,秀美的北美短叶松、粗壮的山杏等珍贵树木遍布园中,为了便于游人的欣赏,许多树木上还挂有标牌,介绍了树的学名、别名和科属。

在参观游览中,外孙女意外发现了树林中的一个秘密,有许多树的枝杈上,根据天然形成的树木树皮的纹路和原貌,在园林艺术家们的修饰下,被涂画成一幅幅动物或昆虫的图案,栩栩如生的猫头鹰,俏皮的猴子,机警的飞狐,披着华丽外衣的花盖虫等,这些艺术品惟妙惟肖,栩栩如生,吸引了许多游人的目光,人们在这里拍照留念,驻足观赏。这种创作,即可以达到惟妙惟肖的境界,又保持了图案与树木的完美结合,既可以保持原汁原味的自然效果,又可以达到以假乱真的地步。既突出了动植物园内的特色,又可以引发游人关爱动植物的思考,达到了人与自然的高度和谐和统一。

在儿童动物园,小朋友们和山羊家族见面了,饲养员细心地给山羊投放着草料,一位勇敢的小朋友手里拿着草料透过圈栏给山羊喂食,那种认真的神态令人羡慕,许多孩子的家长们带着孩子游园,有的孩子身上披着蝴蝶模型,有的小朋友手里拿小动物玩具,兴致勃勃的谈论着参观动物园的感受,寻找着遍布植物园内的小生灵们。

在动物表演场,动物在驯兽员的指挥下的精彩表演,赢得了观众们的阵阵掌声,山羊驮着猴子高超的平衡表演,野狼的攀高跳跃,小猴们的踩高跷表演等无不给游人留下了深刻印象。特别是与小动物们朝夕相处的主持人、驯兽师们,他们诙谐的主持和动物们的默契配合,为整台演出增加了迷人的色彩。

和谐的动植物园 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

来到动植物园,游人们就像来到了一座“原始深林”这里到处鸟语花香,小桥流水,这里到处绿荫蔽日,喜庆祥和,来到这里会使人们忘记城市里的喧嚣,忘记生活中的烦恼,漫步在动植物园内,游人们闻鸟语花香,呼吸新鲜空气,穿越深林小桥,鉴赏珍奇树木,观赏动物表演,人与自然的和谐在这里得到了最完美的印证。作者:(李兰贵)

 

松涛绿浪推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(121)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017