注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

班长的秘密  

2014-09-25 05:55:41|  分类: 中国作家网小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年09月16日09:50 作者:李兰贵

  又到了秋季收获的季节,田野飘洒着金黄,山林染上了金色,江河洒着金辉,老年大学金色校园里迎来了新学期的老年学子,他们像一个个秋菊绽放在金色的秋天。

  班长在开学第一天紧张的忙碌着,她要介绍新学员与老学员见面,她要把老师介绍给新学员,她抽空去了校刊编辑部,她还要组织学友发放学习资料和校刊,当上课铃声响起的时候,她才发现自己坐在前排位子上已经坐上了一位大姐,于是她毫不犹豫的在最后一排坐下了。

  老年大学与一般院校不同,学员不分年段,不分座位,很长时间了班长就有了让座给年龄大、眼睛近视学友的愿望,在校学习几年了,我特别了解班长,她平易近人诚恳善良,在班级她关心别人胜过关心自己,一次,一位学友因病住院,学友的子女在外地工作,她闻听以后,每天到医院护理学友到出院,与那位学友同病室的人还误以为她和学友是亲姐妹呢。

  班长的秘密 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪还有一次,一位同学病倒在马路旁,当她得知后,急忙放下手里的工作赶往医院……像这样的好事班长不知道做了多少,看着坐在后面的班长,我被感动了。

  下课了,我来到班长身边,我知道她的视力只有0.3,坐在后排是在方便别人委屈自己,由于我的座位靠前,我想把座位让给她,班长听后婉言谢绝了,她还要求我不再提起此事,替她保守住近视的秘密......作者:(李兰贵)


 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(130)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017