注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

我为你骄傲——韶山  

2014-09-02 06:08:40|  分类: 中国作家网散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年08月28日12:54 作者:李兰贵

20147月我和家人一起从长沙出发奔赴韶山,窗外连绵起伏的群山,苍翠碧绿的树林,清澈奔涌的江河,被风驰电掣般的大巴甩在了身后。

是啊,湖南韶山是毛主席的故乡,长沙是毛主席青少年时代读书的地方,这里到处流下了毛主席青年时期追求真理投身革命事业的战斗足迹,导游如数家珍般的向游人讲述着关于湘江、橘子洲头、岳麓山、爱晚亭的感人故事。

我生在新中国,长在红旗下,小的时候,我就向往韶山,当我离韶山越来越近的时候,对伟人的敬意也越发强烈起来。

韶山山青水秀荷花溢香,狭长的山谷里,毛主席少年时期曾经种过的水田秧苗长势喜人,南岸私塾、毛主席故居、毛主席铜像广场、韶源展馆掩映在青山绿水中。

我为你骄傲——韶山 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 

在毛主席铜像广场,人们排着整齐的队伍,向毛主席铜像敬献花篮,铜像前苍松挺拔翠拍环绕,鲜花遍地绿草如茵,毛主席诗词石刻雕塑上的红字在雨后显得格外清新隽永。

韶山行,给我留下了深刻印象,一代伟人改变了中国和世界,我为你骄傲——韶山。作者:(李兰贵)

松涛绿浪推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(108)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017