注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

梦中的宝峰湖  

2014-09-30 14:22:42|  分类: 中国作家网散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年09月12日10:22 作者:李兰贵

  宝峰湖位于湖南张家界市武陵源区东部,距张家界市区仅34公里,2014年七月,我和家人一起来到了这个令人向往的地方。

  宝峰湖是一座高峡平湖,四周青山环绕,碧水清波,来到这里一幅幅自然的美妙的山水画卷展现在游人的眼前,令人流连忘返。

  “奇峰飞瀑”是宝峰湖的著名景点,这里是西游记拍摄地,郁郁葱葱的山峰前,从山峰的中间悬挂出一帘瀑布,大有“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”之势,导游说,这里曾经是电视剧西游记水帘洞的拍摄地,在山脚下的峡谷上,悬浮着一座吊桥,瀑布跳跃着流经这里的时候,沿着一级级石阶奔腾而下,形成了一个个小瀑布奇观,游人至此如梦如幻无不感到惊叹。

  宝峰湖入口和出口也很奇特,作为高峡平湖,它的入口和出口分别在两个不同的山峰中间,导游说,宝峰湖遇到大雨天气,当洪水超过溢洪口时,这里又多了一道飞瀑奇景,湖水会唱着歌沿着索溪峪河奔流而下,听到这里,我感觉是在梦中一样,更加感叹宝峰湖的旖旎和神奇。

  

梦中的宝峰湖 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 这里融自然风光与民俗风情于一身.宝峰湖长2.5公里,地处张家界武陵源核心景区,她犹如一块翠绿的宝石镶嵌在青山的环抱中,游人至此,乘坐游船荡漾在风景如画的高峡平湖上,欣赏美丽的湖光山色,欣赏土家族青年歌手婉转多情的歌声,把游人的思绪带入到遥远的历史和当地风俗习惯中,令人遐想和陶醉。

  在导游的引导下,游人在这风光迷人的高峡平湖上大声与湖畔竹楼上的土家族阿哥阿妹对话对歌,一时间笑声、歌声和欢呼声穿透寂静的山林和湖水飞向了远方。

  宝峰湖——一个人间仙境,你永远留在了我的梦中。作者:(李兰贵)


松涛绿浪推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(117)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017