注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

张家界——我为你喝彩  

2014-10-11 06:11:16|  分类: 中国作家网散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年09月17日10:16 作者:李兰贵

  张家界素有三千奇峰,八百秀水的美称,只有身临其境,感悟群峰,才能感受到山的伟岸和水的灵秀。

  张家界的山峰与一般的山峰不同,它或者遥遥相对,连绵起伏,站在不同的角度,你会看到不同的体态,它或着酷似千奇百怪的神兽,或酷似天府里的各路神仙,或酷似两情相悦的恋人,或酷似采药老者、相依母子,这里仿佛是一个巨大的天然博物馆,珍藏着西游记西天取经里的水帘洞,珍藏着貌似天仙的天女献花,珍藏着巧夺天工的“天宝匣”等。

  

张家界——我为你喝彩 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 来到这里,只要留心观察,你就会发现,山峰酷似一个个经典神话故事宝库,充满了生命活力,“劈山救母、”“西天取经、”神鹰护鞭”等山峰演绎着古老的神话,令人称奇,令人震撼,令人感叹!

  来到这里,只要细心观察,你就会发现这里的湖水像一块儿碧绿的蓝宝石镶嵌在青山之间,“仙女照镜”、“高峡平湖”、“金蟾含月”等令人振奋,令人愉悦,令人遐想!

  这里的高山峡谷,奇峰洞天演绎着多少民族融合的历史传说和博大精深的地域文化和民俗……

  张家界地处武陵山脉东段海拔最高1890米,这里不仅风景如画,山水奇特,这里还是红色之旅纪念地,这里有红二方面军长征出发地,有贺龙故居,有中华苏维埃共和国湘鄂川黔省革命委员会等,使这块神奇的土地令人敬佩耐人寻味,在领略祖国山河壮美的同时,我更加感叹中国革命岁月的沧桑。

  自然气候张家界的砂岩峰林地貌是一种独特的地貌形态和自然地理特征,个体形态有方山、台地、峰墙、天生桥及峡谷、嶂谷等。金鞭溪、十里画廊风景瑰丽,天子山石峰林立,大峡谷锋刃千丈苍松叠翠,宝峰湖水瑶池碧水,如临仙境…..

  我曾经两次到过张家界,每一次的游览都给我留下了深刻印象,让我流连忘返,我仿佛来到人间仙境,如痴如醉。张家界的开放向世人展示了这块土地的神奇,百龙天梯的远行,结束了袁家界景区与世隔绝的状态,这里成了电影《阿凡达》拍摄地,穿越天门洞飞行使天门山成了世人瞩目的地方,这里已经走出了国门,走向了世界,我为你喝彩,梦幻中的张家界。作者:(李兰贵)


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(100)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017