注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

二嫂  

2014-10-16 06:12:31|  分类: 中国作家网小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年09月28日10:44 作者:李兰贵

二嫂是我晨练时的太极拳拳友,有一年多时间没有见到她了,听拳友说,她的老头病了,她一直在家护理着。

秋日的一个早上,秋高气爽的,天空一片蔚蓝,这是入秋以来难得一遇的好天气,在小区晨练场上我意外地遇到了二嫂,她和以前一样的精神,一样的朴实善良,平易近人,她穿着朴实,整洁干净,她的手里还挎了个孩子的书包,身边站着她的外孙子,一个虎头虎脑的“小伙子”

“趁着晴天,陪着老头出来逛逛。”二嫂爽朗的对我说

这时,住在这里的一位大姐从楼里走了出来,她的肩上搭着几床被褥,她要趁着今天的好天气,把家里的被褥拿出来晾晒,当她走到晾衣架的边上时,踮起脚也够不到晾衣绳,于是她转回身对着站在松树下的二哥说:“大哥,来搭把手,”二哥闻讯战战兢兢的一瘸一拐的向前缓慢地移动着脚步。

此时,站在我身边的二嫂急忙向晾衣架的方向大步走去,她的身后紧紧跟着的是她的外孙,她三步并作两步的来到晾衣服的大姐身旁,她麻利的托起正在下坠的被子,小外孙也学着她的样子,二嫂微笑着对晾被子的大姐说:“大姐,他是我的爱人,他得了脑血栓,手没有劲,还是我来吧。”

一年多时间里,二嫂为老头洗衣熬药,日夜陪护,在她精心护理下,二哥能下地走路了,只是养成了一个习惯,二嫂成了他的拐棍儿,他不敢一个人走路,有了二嫂这个拐棍儿,他的心才能感到踏实。看到二哥的进步,二嫂的脸上露出了微笑。

“这是咋说的,是我不好”晾被子大姐显得有些不好意思起来,

二嫂站在晾衣架旁,搭被、拉拽被子、抚平被子,不大工夫被褥全部被晾晒在衣架上,晾晒被子的大姐一边用手拍打着被子,一边连声向二嫂道谢,二嫂说:“还谢啥呀,谁看了都会搭把手的。”

二嫂是这里的老户,平时乐于助人,她帮助邻居看孩子,遇到邻居的孩子放学时,她总是热情的打开家门,让孩子在她家等候邻居下班,还经常给孩子买好吃的东西……

二嫂 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 一年多不见,二嫂显得有些风丰满起来,她还是那样朴实无华,憨厚热情,还是那样乐于助人,心地善良,我被她的精神深深感染着,我和二嫂一起练拳时的情景即刻出现在我的眼前,二嫂经常帮助新拳友学习太极剑,还经常把太极拳的光盘借给拳友,有一次,我的脚扭伤了,她还把我送到家里......

我期待着二哥早日康复,二嫂早日回到晨练场上。作者:(李兰贵)

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(113)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017