注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

漓江——我梦中的永恒  

2014-10-22 06:17:29|  分类: 中国作家网散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年09月23日10:33 作者:李兰贵

  当我坐在电脑前想起写一篇漓江游记的时候,梦幻般的感觉扑面而来,虽说离开漓江已经一个月有余了,可我还是时常想起漓江山水,想起我和家人乘坐“竹筏”畅游漓江时的幸福情景,漓江像一幅浓郁的山水画卷,浮现在我的梦里,像一首歌,缠绕耳畔;像一杯醇香的酒,芳香四溢;像一首诗,隽永如画。

  当我和家人千里迢迢来到漓江的时候,我立即被这里的山水所深深吸引,来到这里,我仿佛来到了人间仙境,青山隽永,江水碧蓝,山与水的灵秀使这里成了闻名遐迩的旅游胜地,山与水的组合使漓江如同一幅浑然天成的山水画卷展现在人们的面前,山与水的曼妙使人们即刻觉会感受到这里的清新和谐,如临仙境,心旷神怡,神清气爽,超然脱俗。

  乘坐“仿真竹筏”顺江漂流,轻舟飞度,江山如画,“九马画山”“桂林山水甲天下”"黄布倒影"等精华景点令人陶醉,令人骄傲、令人遐想。

  

漓江——我梦中的永恒 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 艄公是个热情的中年男子,他虽然话语不多,但一路上他精彩讲解让我至今难忘,“鲤鱼挂壁”仙女临凡”“八仙过海”令人目不暇接,心旷神怡。

  轻舟穿行青山移,天边无路又逢春,近距离的和大自然接触,让我和家人陶醉,让我和家人兴奋,让我和家人仿佛来到一个童话世界里。

  

 

 外孙女倚在“竹筏”边上,用脚撩动着碧波,女儿坐在我的身后,她头次带上了由鲜花组成的花环,老伴儿手捧着摄像机痴情地转动着镜头,我屏住呼吸仔细聆听漓江水讲述着这里久远的故事……

  融入自然,心情愉悦,亲人同游,坠入爱的漩涡,在黄布倒影景区,一家人欣赏如诗如画的青峰碧水,欣赏江畔座座高耸的翠峰,欣赏水中翠峰的倒影,或亭亭玉立,或威武挺拔,山连着水,水连着山,山水缠绕翠峰映日,千姿百态楚楚动情,游人至此,无不感叹大自然的鬼斧神工,惊叹叫绝!

  

漓江——我梦中的永恒 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

我们驻足在九马画山下、遥望桂林山水甲天下的群峰,我和家人把微笑一次次的留在了梦幻般的漓江岸边。

  “江作青罗带,山作碧玉簪。”唐代大诗人韩愈用这样的诗句描述桂林山水的超凡脱俗,祖国山河的美,陶冶了我的情操;家人同行,感受亲情,欣赏风景如画的漓江山水,倍感和谐幸福;梦幻般的仙境,人们向往的旅游胜地,带给我的不仅仅是感动,不仅仅是快乐,不仅仅是骄傲,梦幻漓江你是我梦中的永恒。作者:(李兰贵)

松涛绿浪推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(124)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017