注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

夕阳余晖不老情  

2014-10-24 06:09:06|  分类: 中国作家网小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年09月30日10:27 作者:李兰贵

  每次上学的路上,我都要经过位于闹市中心的御花园。

  有一天,我和往常一样,匆匆行进在上学的路上,当我来到风景秀丽的御花园时,轻轻走在御花园的盘山栈道上,此时,我一边小心翼翼的着下台阶,一边不时地抬头向对面御花园的山坡下张望。忽然,在山坡的侧面传来了阵阵音乐声,我循着声音放眼望去,在山下不远处的柳树林深处中,依稀可见几个人的身影,其中有一位大姐看到我,她大声喊了起来,是她们,我向燕子一样飞入了柳林。

  此时,眼前的柳林里静悄悄的,初冬时节,已经再也看不见诗人笔下的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的春天的意境。但是,柳林仍然一身绿色的装束,与树下成片的黄树叶形成了强烈对比,我四下环顾着前几日树下堆积的厚厚白雪,已然悄声匿迹。

  

夕阳余晖不老情 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 循着喊声我径直来到了柳林深处,站在我面前的是我太极拳班的同学 “笑看天下”(网名) “白雪“(网名)“开心快乐” (网名)。她们的旁边还有一位老人,这时,“笑看天下” 指着站在她身旁的一位大哥对我说“来我们认识一下,这位是我们班的网友“开心快乐”(网名)这位是网友“千里马”(网名)他是我们晨练站的义务辅导员,然后她爽朗地大声笑了起来,大家朗朗的笑声,一时打破了柳林深处的宁静。

  “千里马”是这个站点的辅导员,他习练太极已经10几年了,他60多岁的年纪,个子不高,身材匀称,看着他站在队伍前附和太极音乐的一招一式,娴熟的拳法令人佩服,起势舒展平和,下式动作敏捷,我为他的拳术叫起好来。

  拳友“开心快乐”以前的身体不好,经常腰酸背痛,参加太极拳学习以后,她明显感觉到腿脚比以前轻松灵活多了,每天收拾完家务,她都会来到这里御花园的柳林里和学友们交流拳术,研讨拳艺,她人也年轻了许多,她的体重也在半年里减少了几斤。

  在柳林深处,我们的恩师徐老师也会时常抽出时间来这里进行辅导,这里成了学友们的第二课堂,学友们的执着和热情,感染了周围的很多老年朋友,有的年轻人也经常来这里像老人们那样演练太极拳。

  “白雪”还是个喜欢参加社会活动的老人,她带领大家经常走出柳林,参加社区太极大赛,还获了奖,2013年她还和老师学友一起参加了香港太极拳大赛并获得了银奖。

  小小柳林,凝聚着学友们的太极梦和夕阳梦,大家每天相约在一起,切磋武术,快乐健身,柳林深处的笑声一年四季感染着来公园里散步的人群。

  这正是:老有所学学艺精,柳林深处荡歌声,强身健骨不觉老,夕阳余晖不老情。作者:(李兰贵)

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(111)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017