注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

微笑天使  

2014-10-06 06:29:10|  分类: 中国作家网小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年09月28日10:44 作者:李兰贵

秋天来了,大雁南飞了,田野一片金黄,在金秋里,人们开始准备着冬储菜;开始准备冬季换季的衣服;开始到银行上交一年一度的冬季取暖费了。

有一天,我来到到银行办理取暖费交款业务,来到银行时,我和往常一样,径直奔到银行叫号机前,正要按动叫号机时,耳畔忽然传来一个亲切 的声音:“大爷,到这面排队,叫号机坏了。”

这时,我才抬起头来,才留意到银行大厅里与往日的不同,人们不是坐在位子上等候叫号,而是在银行窗口前排起了长龙,我随即排在了一位大姐的后面,

“大爷,你办什么业务,”眼前又出现了大堂经理和蔼可亲的身影,她看上去40岁左右的年纪,乌黑的头发盘在脑后,眉宇间有一颗很大的痦子,一双明亮的眼睛和蔼可亲,她身穿白上衣蓝裤子,黑布鞋,看上去端庄简朴,落落大方。

“交取暖费”,

“大爷,交取暖费的得先填单,看到我的迟疑,她微笑着对我说,记着你挨着这位大姐,填好单子后再回来排队……”我被大堂经理的热情感到了温暖。

大堂经理热情地招呼着后面新来的顾客排队,一位老者走了进来,这位大哥说,自己排队站不住,大堂经理和蔼的对他说,“大爷记住你挨着谁,到这边来坐到椅子上休息等候。

当人们对前面一位没有排队的顾客心存疑惑时,大堂经理似乎看出了我们的心思,她对大家说,那位VIP客户,她提前消除了人们心中的疑虑。

此时,我环顾四周,尽管来银行办业务的人很多,又赶上叫号机瘫痪,队伍前面有一位保安分散着窗口前的人群,大堂经理在顾客队伍中间往来穿梭微笑服务,银行大厅里一切井然有序,井井有条。

大堂经理的微笑服务,赢得了顾客的敬佩,她每天都是这样面对着这里川流不息的顾客,她每天接待的客户很多,既要监督前台服务质量,又要维持大堂秩序,还要处理顾客投诉等。一直以来,她的微笑服务,使这个客流量大,退休金业务多的银行赢得了新老顾客的好评,记得有一次,一位老大哥到银行开支,因为等候时间长,看到窗口服务人员相互唠嗑,耽误时间,那位大哥当即提出了异议,大堂经理闻讯赶到,及时了解窗口情况,当她得知两位人员是在商量业务时,随即向那位大哥做出了耐心的解释,及时解除了那位大哥的异议。

微笑天使 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 大堂经理就是这样一个平易近人,服务周到的微笑天使,每天她要迎来送往来这里的每一位顾客,她娴熟的业务,周到的服务,体贴的关爱,化解矛盾的微笑,能屈能伸的胸怀,受到了顾客的好评,她把温暖送到了每一位顾客的心里,让大家高兴而来,满意而归。

望着大堂经理忙碌的背影,我一次的被感动了,一个平凡岗位上的普通职员,一位老人们心目中的亲人,一为热心的微笑天使,她的微笑服务温暖着每一位顾客的心。作者:(李兰贵)

 

 

松涛绿浪推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(111)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017