注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

新时代最可爱的老人  

2014-10-09 06:02:10|  分类: 中国作家网小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2014年09月24日09:42 作者:李兰贵

  一天傍晚,七彩的晚霞染满了天际,皎洁的月亮挂在天上,公园里张灯结彩,音乐环绕,公园马路上健步走来络绎不绝的散步大军,伴随着悠扬的太极音乐,霓虹灯下人们缓慢地打起了太极拳,在公园的大门前很多人欢快地跳起了广场舞……

  夜色笼罩在公园里,华灯初上彩灯高悬,人们三三两两的走在梦幻般的彩灯湖畔,一切充满了诗意。这个时候,朦胧的公园小路上,走来一个60多岁的老人,,他与一般的游人不同,他在左右打量着公园里的林荫小路,打量着月色下的鲜花,打量着来来往往的人群。

  这时,微风中隐约传来了这位老人与另外一位游人的对话,

  “都管啥?“一位游人向在公园里巡逻的老人大声问道,

  “管狗、管花“老人一边机警的四下张望,一边回答着眼前的游人,

  “我不是这个意思,是公园管你啥,是管吃,还是管住?“游人不解的问道

  

新时代最可爱的老人 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 ”啥也不管,“从老人简朴的回答中我明白了他是一个老年志愿者。

  入秋以来,有很多老年志愿者出现在公园里,他们每天迎着晨曦,顶着骄阳,伴随着七彩晚霞,他们废寝忘食,兢兢业业的守护着公园里的一草一木,一花一果,他们任劳任怨无私奉献,现如今,公园里遛狗的人少了,随地吐痰乱扔果皮的人少了,摘花折木的人也少了……

  公园里的可喜变化,离不开这些老年志愿者,他们是热心的公益事业志愿者,他们是活着的雷锋,他们是新时代最可爱的老人。作者:(李兰贵)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(121)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017