注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

古城培训拾零(十八)古城依依惜别  

2015-01-24 07:41:48|  分类: 中国散文网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古城四个月的学习培训就要结束了,师生们学习期间结下了深厚的友谊,难忘一个个不眠之的晚自习,难忘老师亲切的教诲,难忘一次次参观路上老师和一些默默奉献的后勤人员,怀着依依不舍的心情,在结业会上,同学们激动地唱起了歌,这一次,和往常不一样的是,再不用老师点名了,再不用轮流唱歌了,同学们把自己心中的歌,唱给了老师,唱给了为我们辛勤服务的工作人员。临行前,大家还为老师购买了纪念品,表达自己的心意,几个先走的同学,还没有来得及交款,我主动为他们补交了款。

火车徐徐开动了,望着窗外为我们送行的陕西学员和老师,一股暖流涌上我的心头,在这里,我感受了古城悠久的历史;感受了古城的悠久文化;感受了古城的风土人情;感受了古城人的淳朴的热情;感受了浓浓的师生情谊;收获了业务知识,增长了才干,带着对这块土地的深深眷恋,我深情地望着车窗外800里秦川大地,回忆起在古城学习的日日夜夜,想起在北京等候我的老伴儿和女儿,想起提前到京的家乡大哥要去火车站接站的许诺,我把所有的心绪都留给了西安,留给了分别已久的亲人,留给了相处四个月之久的老师和学友们。

古城培训拾零(十八)古城依依惜别 - 松涛绿浪 - 松涛绿浪

 西安学习,成了我一生的转折点,使我有从一个财会工作的门外汉变成了单位理财的行家里手,从一个普通职员成长为一名高级会计师, 20多年过去了,古城培训的往事仍然历历在目,时常出现在我的中,学习的100多个日日夜夜,至今难以忘怀,一个个感人的故事,时时浮现我的眼前,西安培训带给我的是来自师生中的温暖、友谊、知识和力量。

古城培训学习,不会随着时间的流逝而忘却,那里丰厚的文化底蕴,那里的民俗,那里学习时的快乐,特别是那里浓浓的师生情谊,将永远留在我的记忆中。(全篇完)作者:(李兰贵)

首发散文网:http://www.sanwen.net/subject/3722685/

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017