注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

母亲心中的灯盏  

2015-01-27 07:59:46|  分类: 中国散文网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

献给母亲语言虽然很多,但又是难以用语言来表达的,以前我把对母亲的思念深深留在了心里从不示人,可如今却喜欢用文字来表达对她老人家的思念。

母亲没有享过一天福,为了自己孩子和心的家,她每天都是从早到晚的辛勤劳作。女人缝缝补补似乎自古以来成了专利,每天忙完一天的生活琐事后,母亲都不会马上休息,她看着我们睡中的笑容,母亲坐在炕头昏暗的灯光下,拿出针线板,开始做针线活,母亲的眼睛不好,一不小心针就会扎在手上,鲜血直流,母亲按着流血的手指,用旧布条擦擦,然后母亲会不声不响的接着缝一下去,寒来暑往的晚,昏黄灯光下都有母亲忙碌的身影,她总是不知疲倦的缝啊缝,缝衣,缝鞋,秋缝棉袄,缝被。

有一次,我半夜醒来,看到母亲佝偻的身影,眼睛几乎贴在了鞋帮上,她在为我赶制布鞋,小孩子的脚长得快,一双布鞋我没穿多久就顶了脚,母亲就在灯下不停地缝啊缝…..

转眼间,我们长高了,母亲却老了,青丝染白发,皱纹上眉梢,但是生活的艰辛没有拖垮母亲,因为她的心里有着孩子,孩子就是母亲心目中最明亮的灯盏,这盏灯照亮了母亲的心,照亮了我们的生命,也照亮了母亲的梦……作者;(李兰贵)

首发散文网:http://www.sanwen.net/subject/3725364/

 

松涛绿浪推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(110)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017