注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

古城培训拾零(十二)相互帮助  

2015-01-08 08:18:26|  分类: 中国散文网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们在古城里感受天的暖阳,感受着浓浓的师生情谊,感受着古城厚重的历史文化氛围,我和学友们在不经意间悄然来到了古城的天,古城的夏天,热气笼罩着古城的每一个角落,太阳似火,蝉鸣不断,对于来自北方的学员来说到了最难捱的时刻,无论如何我们也要坚持学习,不辜负家乡亲人的重托。

白天的时候,老师辅导我们学习财会理论基础知识,学习会计核算的方法,学习监督反映单位经济发展的技能,老师理论联系实际的教学方式,深入浅出的教学方法,平易近人的师德风范,使来自全国各地的学员受益匪浅,大家在较短的时间内财会知识水平有了很大的提高。

有一天,就要进行考试了,大哥与我同桌,我正在做作业,忽然,大哥有一个问题有些不解,他向我凑了过来:“兄弟,这道题如何解答呀”我急忙放下手中的笔,转过身来,仔细看了看大哥的疑问,谈了我的想法,打那以后,我与大哥相互交流,相互帮助,无论是在课堂上,还是在晚自习中,我们总是形影相随,不离左右,在一起谈论学习,谈论班级里的活动,谈论家中的来信,在课堂和自习当中,我们两个总是最后离开,我们抓紧时间学习钻研,结合工作举一反三,由于我们不懈的努力,在期中考试中,我们双双获得了较好的学习成绩。

记得在一次考试前夕,我和大哥复习着老师留下来的作业,相互交流着学习的体会,忽然,我发现大哥做的一道作业题,落下了一个步骤,我急忙和他说提起了此事,并耐心和他讲解,大哥先是眉头紧锁,后来是喜笑颜开,他拍着我的肩膀说:“老弟,多亏你的提醒,我总是丢三落四的,”在期末的考试上,果然出现了这道题,事后大哥激动地对我说:“老弟,多亏了你的帮助,要不然的话,我就脱了咱们省学习成绩的后腿。”

听了大哥的话语,我笑着对他说:“你是我大哥啊,你对我的帮助也不小啊。”在古城学习的时光中,学习上我和大哥相互帮助,生活上我和大哥相互关心,工作中我和大哥相互支持,古城培训我们结下了深厚的友谊。未完待续 作者:李兰贵

首发散文网:http://www.sanwen.net/subject/3719444/

 

松涛绿浪推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017