注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

开学第一天的感动  

2015-03-13 06:45:48|  分类: 中国作家网小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2015年03月12日07:49 作者:李兰贵

春节过后,万象更新,老年大学新的学期开始了,开学的头一天晚上,老伴儿看我若无其事的样子,她提醒我说;”老年大学明天开课了“

”是吗?“时间过得太快了,我面露出惊讶的神色!我急忙找出笔记本、学员证……

当我来到教室的时候,只看到教室前排课桌前坐着一位女同学,她笔直的坐在教室第一排的座位上,双目炯炯有神,银灰色的上衣看上去十分得体,笔直的身体,轻松的心态,她一个人温暖了整个教室,她的课桌上放着纸和笔,还有一个喝水的杯子。当我来到教室门口时,彼此相望后,我径直像教室旁边的开水房走去,此时,我的心里顿生疑惑,以往这个时间,教室里已经坐满了学员,一位学友会利用课前的时间为大家讲解着学习诗词的心得,班长会在黑板上写上学友们交的作业,等待上课时老师的讲评,老师也会利用课前的机会为前来请教的学友进行辅导,而今天老师和同学们都去哪儿了?

想想往日的课前,于是,我开始怀疑自己是否走错了教室,沿着楼道拐角处的楼梯又登上了一层楼,看到了油画班学友的教室。我想起来了,油画班的教室是在我们教室的上面,有一次课间休息时我还到过那里参观学习。想着想着猛然抬头间,我看到了楼层的标记……

于是我沿着来时的楼道回到了教室,发现女同学身边又多了一位大姐,虽然我叫不出她的名字,但是我知道她已经是89岁高龄了,记得上学期一位学友曾经指着这位大姐和大姐课桌后面的一位长者说:“大姐88岁了,大哥90岁了,有他们比着我们就年轻了。更让我难忘的是那一天上课前,90岁的大哥还送我们新学员每人一本他自己创作的诗集,还为学友们在扉页上签了字。

打那以后,我逢人便说,以老年大学的学友引以自豪,她们不仅为我们树立了学习上的榜样,还为我们树立了身体健康的榜样,她们在老年大学已经学习20多年了,看着她们的精气神儿,我打心眼里佩服他们。她们一年四季风雪无阻到校上课,记得上学期最后一节课,风雪交加,路面很滑,他们不顾孩子们的劝阻,大哥和大姐都赶来上课,老师也开车从个几百里地以外的一个城市来为学员上课,那天,60多岁的老师对着自己的学员深情地说:“你们都来了,我能不来吗!“

过了一会儿班主任老师来了,他通知我们由于某种原因上课地点和时间都变了,他今天没有课,只是为了没有接到通知的同学们特意来到了学校……

开学第一天,我就收获了感动,按捺不住激动的心情,我要为这个充满活力充满爱心的集体,为老大姐的学习精神,也为班主任的真诚和敬业精神点赞。作者;(李兰贵)


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(123)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017