注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

无言的承诺  

2015-03-18 07:02:01|  分类: 中国作家网小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无言的承诺

http://www.chinawriter.com.cn 2015年02月17日15:22 作者:李兰贵

春节前,我意外收获了一张汇款单,最让我感动的是汇款媒体的真诚,事前,我并不知道这家媒体刊用了我在网络里发表的文章,也不知道这家媒体的编辑人员是如何知道我是长春老年大学的学员的,千里之外素不相识,是网络把我和媒体连接起来,想起这件事情来至今我仍然感觉恍若在梦中一样。

我从2013年一月开始在作家网上刊登文章,转眼之间两年过去了,盘点自己的文章也有几百篇了,我感谢作家网这个平台,感谢老年教育,感谢张铁慧老师和学友们,也感谢媒体推荐我的文章。鲁迅曾经说过:“世界上本来没有路,走的人多了也就成了路。”对于一个文学的初学者而言,我是幸运的,在文学的道路上,我遇到了作家网,遇到了我的恩师张铁慧,遇到了我的博学多才的学友们,大家在文学道路上一路同行,才使我由对文学的陌生到逐渐认知,从初学时的好奇到对文学的爱不释手,从不会写文章到开始在网络、报刊上刊登文章。可以说,唯有和老师、朋友一路同行,才是我创作的源动力。

在这个春天里想到这些,我的心里就收获了满满的喜悦。

说起这张汇款单,我还要感谢长春老年大学教务处的张岭老师。他是校刊的编辑,又是我的班主任,当他在假期里得知学校出纳员为找不到我而感到惋惜、无奈的时候,张岭老师拨通了我的电话,当我向老师表示谢意时,老师只是淡淡说了一句话“这是我应该做的.”

听了张老师发自肺腑的话语“于是,我又想起了千里之外素不相识的编辑,这是一种无言的承若,是一种博大的爱心,虽然相隔千里,如出一辙。作者:(李兰贵)

松涛绿浪推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(112)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017