注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛绿浪

交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主:李兰贵 长春市作家协会会员,近年来,在报刊、杂志、中国作家网网站发表文章500余篇, 笔名:李桂、秋桂 联系方式:QQ1848109589 新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/u/5023065282

网易考拉推荐

等待  

2015-03-02 05:57:07|  分类: 中国作家网小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinawriter.com.cn 2015年02月16日17:29 作者:李兰贵

春节快到了,我突然接到一家媒体的稿费汇款单,当我来到一家银行取款时,一名银行经理正在用卡刷写vip业务办理号码。她的卡沿着vip业务线槽上下来回刷着,vip号码就是不从叫号机里弹出,她急忙俯下身子,打开了叫号机的机身,原来打印纸用光了……

保安是一名50多岁的人,听经理说叫号机没有打印纸了,急忙在门前的一个办公桌前起身,敏捷地拉开抽屉,翻找着打印纸,三下五去二,他动作麻利,转眼之间打印纸装好了,机器出号了,连续打出两张vip号码,他随手递给了我一张,另一张送给了经理。

看着大厅里等候到人们,我情不自禁的来到叫号机前又要了一个普通号,我放在手里一看,前面有13人在等待办理业务,这时,保安对我说:给你的号码(vip)下一个就到了,我看看保安诚恳地面容,又看看大厅里焦急等候的人们,我低头稍微迟疑了一下,保安似乎看出了我的心思:“拿来,”他这样对我说到,我马上把手里的vip号码还给了保安,保安又随手把这个号码递给了站在我旁边的一位老人。

在银行办理业务,叫号有两个通道,一个是普通通道,一个是特殊通道,普通通道的号码,办理业务的人们随到随取,而vip号码享有优先权,只有银行大堂经理才能取出,我懂得这个道理,当我拿到保安给我的vip号码时,我知道可以享有优先权,但是我并不是真正的vip用户,所以尽管优先办理我的内心也会感到不安,所以我认可等待也不想“夹楔”

生活中属于自己的东西可以享用,反之切不可贪心。作者:(李兰贵)

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(102)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017